Декларация на айву

  • Подробная информация
  • Информация о продукции

Код продукции по классификатору ТН ВЭД и ОКПД2

Группа продукции по классификатору ТН ВЭД: 0808 Яблоки, груши и айва, свежие: айва

Конечный код ТН ВЭД: 0808 40 0000

Код продукции по классификатору ОКПД2: 01.24.22.000

Добровольное подтверждение качества айвы

В дополнение к обязательному декларированию, производители вправе инициировать процесс получения добровольных сертификатов соответствия стандартам ГОСТ или техническим условиям (ТУ).

Также для компаний актуальны сертификаты:

  • «ЭКО»;
  • «БИО»;
  • «Органик».

Эти документы свидетельствуют о выращивании и обработке айвы в строгом соответствии с экологическими нормами, без применения вредоносных химических веществ. Экологически безопасный статус продукции особенно ценится теми покупателями, что отдают предпочтение продуктам, произведенным в экологически чистых условиях.

В рамках добровольной сертификации подтверждается отсутствие в айве ГМО, антибиотиков и других веществ, нежелательных для потребления. В результате заявитель получает сертификаты «Без ГМО» и «Без антибиотиков».

Добровольные сертификаты предоставляются на период от одного года до трех лет.

Внедрение системы управления качеством и получение сертификатов по стандартам ИСО 22000 и ИСО 9001 дополнительно подтверждают безопасность продукции благодаря контролю всех процессов производства.

Что требуется для производства айвы?

ТР ТС 021/2011 обязывает предприятия пищевой промышленности внедрять систему ХАССП, направленную на управление, выявление и анализ потенциальных рисков, влияющих на безопасность и качество пищевых продуктов. Использование ХАССП гарантирует контроль за безопасностью продукции на протяжении всего цикла её производства, обработки и дистрибуции.

Для производства на территории России необходим выбор нормативного документа. Возможно использование ГОСТ 21715-2013 или разработка индивидуальных технических условий (ТУ). Регистрация ТУ для айвы рекомендуется, поскольку это подтвердит соответствие продукции государственным стандартам безопасности пищевых продуктов. Если выбран ГОСТ, необходимо приобрести его официальное издание и строго следовать предписаниям стандарта.

Ключевым элементом ХАССП является программа производственного контроля (ППК) и технологическая инструкция (ТИ):

  1. ППК описывает комплекс мер, направленных на контроль и управление качеством производственных процессов.
  2. Технологическая инструкция конкретизирует процессы производства, оборудование, материалы и качественные характеристики готовой продукции. Для новой продукции потребуется разработать технико-технологическую карту, учитывая требования ГОСТ 31987-2012.

Каждому производителю необходимо также корректно оформить этикетку продукции, предоставляющую информацию о товаре для потребителя. Этикетка содержит название продукта, контакты изготовителя и поставщика, сорт, срок годности, условия хранения и т. д.

Добровольное нанесение штрихкода на упаковку упрощает процесс идентификации продукции, её учет, а также продажу в розничной сети.

Чтобы упростить процедуру получения всех требуемых документов, предприниматели вправе обратиться за помощью в сертификационный центр «SertFood». Эксперты центра оказывают помощь и сопровождение на всех этапах декларирования и сертификации.

Для чего
  • Для производства
  • Для таможни
  • Для экпортирования продукции
  • Для Прохождения проверок контролирующих органов:
    — Роспоротребнадзор,
    — МЧС,
    — СЭС
  • Для тендеров
  • Для поставки в школы, детские сады
  • Прочее
Для кого
  • Для производителей
  • Для импортёров
  • Для экспортёров
  • Для Индивидуальных предпринимателей
  • Для самозанятых
  • Для дистрибьютеров
11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890