Хроменко Кристина Сергеевна

Образование: Высшее

Учебное заведение:  Уральский государственный лесотехнический университет, 2009 год.

Факультет: Инженерно-экологический

Повышение квалификации: Разработка, внедрение ХАССП (HACCP) на предприятиях общественного питания. ГОСТ Р 51705.1/2001. Система менеджмента безопасности пищевой продукции

Все статьи автора

Протокол об отсутствии глютена

Под глютеном (клейковиной) понимается смесь растительных белков (проламинов и глютелинов), которая содержится в злаках и в большинстве видов муки. В блюдах она выполняет функцию связующей и влагоудерживающей пищевой добавки, поэтому… Посмотреть все

Сертификация производства полуфабрикатов

Выпуск готовых полуфабрикатов регулируется различными Техническими Регламентами Таможенного союза (ЕАЭС). На всю продукцию пищевой промышленности распространяются следующие регламенты: ТР ТС 021 устанавливает общие требования к продовольствию; регламент 022 действует в… Посмотреть все

Перечень ТР ТС

Сертификационный центр «Sertfood» оказывает комплексную помощь в прохождении процедур подтверждения соответствия обязательного и добровольного характера.  Предприниматели могут получить помощь в подтверждении качества и безопасности выпускаемого или реализуемого товара, оказываемых услуг… Посмотреть все

ХАССП для производства пива

Пиво – это популярный слабоалкогольный напиток, поэтому его изготовление является выгодным направлением бизнеса. Для того чтобы открыть пивоварню, и запустить работу по изготовлению продукции, на пивоваренном предприятии потребуется внедрить принципы… Посмотреть все

ХАССП для заведений с едой на вынос

Заведения общественного питания специализируются на реализации готовых блюд двумя способами. В первом случае они подаются в специально отведенной зоне для приема пищи, а во втором – продукты упаковываются в пищевые… Посмотреть все

ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»

ТР ТС 024/2011 устанавливает требования к масложировым продуктам, поступающим в продажу на территории ЕАЭС. Технический регламент включает перечень норм для выпускаемой продукции и производственных условий. В ТР ТС отражены требования… Посмотреть все

Штрих-кодирование

Под штрихкодированием понимается нанесение кода при маркировке продукции. Штриховой код является уникальным и представляет собой комбинацию цифр и параллельных линий разной ширины или черных и белых точек. Это средство идентификации,… Посмотреть все

Аттестат аккредитации ГОСТ Р

Аттестат аккредитации ГОСТ Р – это официальный документ или набор документации, который подтверждает, что орган по сертификации или исследовательская лаборатория аккредитованы в конкретной сфере деятельности. Под аккредитацией понимается процедура оценки… Посмотреть все

ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»

Технический регламент № 034/2013 действует в отношении мясных изделий, которые поступают в продажу на территорию ЕАЭС. В зависимости от типа продукта при реализации его должна сопровождать декларация или свидетельство государственной… Посмотреть все

ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

Технический регламент 040/2016, посвященный безопасности рыбы и рыбной продукции, вступил в действие в сентябре 2017 года. Нормативный акт устанавливает требования к качеству подконтрольного товара, а также правила, которые должны соблюдаться… Посмотреть все

ТР ТС 023/2011 «На соковую продукцию из фруктов и овощей»

Технический регламент 023/2011, посвященный качеству и безопасности соковой продукции, был утвержден в 2011 году и вступил в полную силу с 01.07.2013 года. Документ устанавливает единые требования, которым должны соответствовать подконтрольные… Посмотреть все

Запланированные изменения в пищевом законодательстве на 2021-2022 год

В пищевом законодательстве РФ проходит реформа «регуляторная гильотина». Она подразумевает инвентаризацию и упразднение законодательных актов, которые не соответствуют современным реалиям, негативно влияют на деловую активность и систему государственного контроля. В… Посмотреть все

Программа производственного контроля (ППК)

Производственные компании и другие учреждения должны разрабатывать обязательную документацию, которая подтверждает соблюдение норм и требований, утвержденных в отношении организации технологических процессов. К ней относится программа производственного контроля качества (далее –… Посмотреть все

Разработка эксплуатационной документации

Пищевое оборудование представлено широкой группой различной техники: конвейерами, производственными линиями, упаковочными, холодильными машинами и др. В зависимости от предназначения, пищевое оборудование можно разделить на следующие виды: тепловое (электрические плиты, варочные… Посмотреть все

Разработка этикеток для пищевой продукции

Необходимость разработки этикетки на продукцию связана не только для привлечения внимания потребителя. Перед покупкой товара покупателю важно ознакомиться с интересующей его информацией, касающейся состава продукта, его пищевой и энергетической ценности,… Посмотреть все

Сертификация хлеба и хлебобулочных изделий

Хлеб является одним из самых популярных продуктов питания в нашей стране. Это хлебобулочное изделие без начинки, масса которого не может быть менее 0,5 кг, а влажность должна составлять свыше 19%…. Посмотреть все

Сертификация чая

Для пищевой продукции на территории ЕАЭС предусмотрена обязательная проверка соответствия, чай не является исключением из этого правила. Оценочные мероприятия требуются изготовителям (поставщикам), чтобы подтвердить качество и безопасность изделий, получить право… Посмотреть все

Сертификация кофе

Кофе – это напиток, который изготавливается из молотых и обжаренных кофейных зерен. К категории кофейной продукции относится сам бодрящий напиток, зерна и молотый порошок на их основе. На все перечисленные… Посмотреть все

Сертификация конфет

Конфетами называются кондитерские изделия из сахарной патоки и (или) шоколада, которые часто содержат элементы различного пищевого сырья (например, орехи, сухофрукты и т.д.). Все сладости, в том числе и ручной работы,… Посмотреть все

Сертификация печенья

Печеньем называются небольшие мучные кондитерские изделия с пониженным содержанием влаги. Они относятся к категории продуктов питания, поэтому их выпуску на рынок предшествуют обязательные оценочные процедуры. Они проводятся в форме декларирования… Посмотреть все

Сертификация питьевой воды

Питьевая вода ежедневно потребляется гражданами всех возрастов, поэтому от ее качества и безопасности зависит здоровье и благополучие населения. Чтобы выпустить продукт в обращение, предприниматели обязаны подтвердить его соответствие тем нормам… Посмотреть все

Сертификация сахара

Сахар – один из популярных продуктов питания, его основу составляет очищенная сахароза. Данное вещество относят к углеводам, которые являются источником энергии для организма человека. Производят сахар из растительного сырья: тростника,… Посмотреть все

Сертификация лука репчатого и зеленого

Зеленый и репчатый лук – популярные продукты растительного происхождения. Их используют как сырье для пищевой промышленности, как ингредиент блюд или употребляют в пищу самостоятельно в сыром виде. Из-за применения химикатов… Посмотреть все

Сертификация риса

Рисом называется культура семейства злаковых, богатая углеводами. Она входит в повседневный рацион взрослых и детей, а отруби, которые образуются после ее очистки, используются для кормления домашних животных и птицы. В… Посмотреть все

Сертификация зерна и зерновой продукции

Зерном называют плоды масличных, зернобобовых, злаковых культур, которые используют в пищу, а также в качестве кормовой базы для животных. К этой продукции относят: гречу; ячмень; пшеницу; овес; кукурузу; рапс; сою;… Посмотреть все

Разработка обоснования безопасности

Разработка обоснования безопасности опасного производственного объекта (ОПО) – это оформление официального сопроводительного документа на технические средства, в котором прописываются их параметры и характеристики, правила безопасной установки и использования, доставки, утилизации… Посмотреть все

Стандарт организации (СТО)

Разработка и внедрение стандартов организаций (СТО) – это составление и принятие внутреннего акта компании, который регламентирует производственный процесс, взаимодействие департаментов и подразделений, устанавливает требования к качеству и безопасности выпускаемых товаров… Посмотреть все

Разработка технико-технологических карт

Разработка технико-технологических карт (далее – ТТК) необходима для предприятий пищевой промышленности и заведений общепита, изготавливающих кулинарные блюда или продукты с новой рецептурой.  Этот документ предусматривает описание процесса приготовления фирменной продукции,… Посмотреть все

ГОСТ Р ИСО 9001-2015 система менеджмента качества

ГОСТ Р ИСО 9001-2015 – это национальный стандарт, в нормах которого определены требования к системе менеджмента качества (СМК). Перейти на использование СМК может любое предприятие, так как это позволяет повысить… Посмотреть все

Система экологического менеджмента ISO 14001

Внедрение системы экологического менеджмента на предприятии проводится в добровольном порядке. Используя принципы, изложенные в стандарте ИСО 14001, предприятие делает вклад в решение проблемы загрязнения окружающей среды. Почему так важно управлять… Посмотреть все

Системы менеджмента качества

Внедрение системы менеджмента качества в организации – процедура, которая включает в себя предварительный выбор наиболее оптимальной СМК и ее разработку с учетом сферы деятельности предприятия. Компания подбирает отдельную СМ или… Посмотреть все

Сертификация мясных полуфабрикатов

Мясные полуфабрикаты для законной реализации в странах ЕАЭС должны проходить оценку безопасности согласно требованиям технических регламентов. По результатам процедуры оформляется и регистрируется разрешительный документ, который свидетельствует о безопасности продукции. Виды… Посмотреть все

Сертификация мяса и мясных продуктов

Перед поступлением в продажу на рынки РФ мясо и мясные продукты должны проходить ряд испытаний, во время которых проверяется соответствие требованиям и нормам, установленным профильными ТР ТС и государственными стандартами…. Посмотреть все

Сертификация мяса птицы

Мясо птицы является популярным продуктом, который  богат белком и характеризуется низким содержанием жира. Его жарят, варят, запекают, тушат, из переработанного мясного сырья делают колбасы, котлеты, полуфабрикаты, консервы и многое другое…. Посмотреть все

Сертификация рыбных консервов

Консервация рыбы и морепродуктов позволяет продлить их срок годности и сохранить питательные свойства. Законодательством ЕАЭС установлено, что изготовители должны строго соблюдать правила производства, упаковки и хранения консервов, чтобы обеспечить их… Посмотреть все

Маркировка рыбы

Выпуская рыбную продукцию в реализацию, производитель / импортер / уполномоченное изготовителем лицо должен нанести маркировку. Требования к маркировке указаны в тех.регламентах ЕАЭС, под действие которых попадает продукция, и ФЗ «О… Посмотреть все

Маркировка сырого мяса

Маркировка мяса диких и сельскохозяйственных животных должна осуществляться с учетом требований, указанных в регламентах Евразийского экономического союза и ФЗ «О защите прав потребителей». Мясо – виды Потребители в торговых сетях… Посмотреть все

Маркировка сгущенного молока

Маркировка сгущенного молока, произведенного из цельного или восстановленного молока, сливок, осуществляется с учетом требований, указанных в тех. регламентах Евразийского экономического союза и ФЗ «О защите прав потребителей». На этикетке товаров… Посмотреть все

Маркировка йогурта

Маркировка йогурта заключается в отображении на этикетке информации о товаре, его производителе и иных данных с учетом норм ТР ТС и ФЗ «О защите прав потребителей». Кроме общей информации каждая… Посмотреть все

Маркировка молока и молочной продукции

Маркировка молока и молочной продукции проводится на основании положений тех.регламента ТР ТС 022/2011 и норм, указанных в ФЗ «О защите прав потребителей». Информация на упаковке молока – что должна содержать?… Посмотреть все

Экспертное заключение Роспотребнадзора

В тех случаях, когда заявителю нужно подтвердить санитарно-гигиеническую и эпидемиологическую безопасность оформляется экспертное заключение (сокращенно – ЭЗ). Документ начал выдаваться с 1 июля 2010г и замелил собой санитарно-эпидемиологические заключение. Особенности… Посмотреть все

Испытания продукции на органолептические свойства

В процессе проведения лабораторных исследований продукции проводится оценка органолептических свойств, к которым относятся: вкусовые характеристики изделия (продовольственного); цвет; запах; особенности консистенции; и иные. Согласно действующему законодательству испытания на органолептические свойства… Посмотреть все

Протокол о спиртосодержании

Протокол спиртосодержания – это заключение, в котором содержатся данные о массовой доле этанола (т.е. этилового спирта) в конкретном продукте. Получить документ можно, обратившись в специализированную лабораторию. Обычно проведение испытаний на… Посмотреть все

Протокол испытаний на сроки годности

Срок годности – это заявленный производителем период, на протяжении которого продукция считается пригодной к употреблению. По истечению указанного периода употреблять или применять продукт не рекомендуется. Лабораторные испытания на сроки годности… Посмотреть все

Протокол испытаний зерна

Лабораторные испытания зерна – это процедура, которая в обязательном порядке проводится для оценки соответствия продукции (оформления декларации) перед производством и выпуском товаров в обращение на рынок ЕАЭС. К зерновой продукции… Посмотреть все

Протокол испытаний пищевой продукции

Обязательным этапом оценки соответствия выступают испытания пищевой продукции, по результатам которых выдается протокол. Оформлять документ необходимо на всю продовольственную продукцию, включая: овощи, фрукты и овощи; зерновые и бобовые; мясо и… Посмотреть все

Отказное письмо на пищевую продукцию

На данный момент получить отказное письмо на продукцию пищевой отрасли можно только в отношении российской системы обязательной оценки соответствия ГОСТ Р, так как согласно законодательству ЕАЭС все виды продуктов питания… Посмотреть все

Сертификация услуг общественного питания

Требований в российском законодательстве о проведении обязательной сертификации услуг общественного питания нет. Но у каждого предпринимателя на основании положений 184-ФЗ РФ есть право провести процедуру независимой оценки работы предприятия и… Посмотреть все

Сертификация услуг розничной торговли

Согласно действующему в ЕАЭС и РФ законодательству услуги розничной торговли не подлежат обязательной сертификации. Предприниматели, основываясь на положения 184-ФЗ, могут по собственной инициативе получить сертификат качества на выполняемые работы в… Посмотреть все

Штрихкодирование пищевой продукции

Процедура штрихкодирования предназначена для упрощения торгового учета продукции, оптимизации внутрипроизводственных и логистических процессов, ускорения инвентаризации товаров. Обязательное штрихкодирование товара не предусмотрено действующим законодательством, но необходимо при желании предприятия осуществлять поставки… Посмотреть все

Сертификат Халяль на пищевую продукцию

Сертификат соответствия Халяль оформляется в добровольном порядке для продукции, которая была произведена с соблюдением принципов шариата. Наличие такого документа увеличивает спрос на продукт, в первую очередь, среди мусульман. Однако, и… Посмотреть все

Сертификат Organic на пищевую продукцию

Органической называют продукцию животного или растительного происхождения (может быть как натуральной, так и переработанной), которую производят без применения искусственных компонентов: ГМО, агрохимикатов, пестицидов, антибиотиков и иного. Товары этой категории пользуются… Посмотреть все

Сертификат BIO на пищевую продукцию

Чтобы официально подтвердить экологическую чистоту, безопасность и уровень качества продукции органического производства, оформляют сертификат БИО (BIO). Документ выдается по результатам независимой проверки и доказывает, что на всех стадиях изготовления товара… Посмотреть все

Сертификация творога

Творогом называется кисломолочный продукт, который образуется путем сквашивания молока с молочнокислыми бактериями и отделения сыворотки. Он богат витаминами и белком, обладает высокими питательными свойствами, поэтому входит в рацион и взрослых,… Посмотреть все

Сертификация сыра

Сыром называется пищевой продукт, который изготавливается из сыропригодного молока с применением свертывающих ферментов и молочнокислых бактерий. Он является источником белка и кальция для человеческого организма, поэтому часто входит в повседневный… Посмотреть все

Технический регламент ТС 033/2013 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

Законодательство предъявляет строгие требования к процессу изготовления молочной продукции, поскольку она относится к скоропортящейся. По этой причине перед выпуском в обращение на потребительские рынки важно подтверждение ее качества и безопасности… Посмотреть все

Технический регламент ТС 015/2011 «О безопасности зерна»

На всю зерновую продукцию, которая выпускается в обращение в РФ и других странах, входящих в Таможенный союз, распространяется действие ТР 015/2011 «О безопасности зерна». Данный регламент утвержден на основании Решения… Посмотреть все

Технический регламент ТС 023/2011 «На соковую продукцию из фруктов и овощей»

Сок является пищевым продуктом, который получают путем переработки фруктов или овощей. Бывает: свежеотжатым; восстановленным; осветленным; концентрированным; диффузионным. Выделяют также такие продукты, как морсы, овощные или фруктовые пюре и иное. Единые… Посмотреть все

Технический регламент ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

К пищевой продукции относят значительный перечень продуктов питания растительного, животного, искусственного, микробиологического происхождения. В данный перечень также включают: воду и напитки (как безалкогольные, так и алкогольные); пищевое сырье; БАДы; дрожжи;… Посмотреть все

11 лет

представительству в г. Екатеринбург

19 лет

на Рынке сертификации

30 000

довольных клиентов в УРФО

70%

это постоянные клиенты

11

штатных экспертов

2

аккредитованные добровольные системы сертификации

400 000+

оформленных документов

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа
Например: 71234567890